Делаем стеклянные козырьки любой сложности

Компания ZENOKNA напрямую работает с ведущими мировыми производителями
фурнитуры и комплектующих для конструкций из закаленого стекла.
ЭКОЛОГИЧНЫ
Для изготовления конструкций используется стекло, нержавеющая сталь и алюминиевый профиль
НАДЕЖНЫ
Многослойное стекло (триплекс) выдерживает не только снеговую нагрузку, но и удары от падения сосулек
ПРОЧНЫ
Конструкция стеклянного козырька способна выдержать нагрузку не менее 200 кг/м.кв

Стеклянные козырьки на тягах
стеклянные козырьки на тягах

Стеклянные козырьки на тягах

Цена: договорная

Стеклянные козырьки будут стильно смотреться как в современном бизнес центре, так и в доме в исторической части города.

Преимущества:

  • Высококачественная фурнитура из полированной нержавеющей стали;
  • Простота монтажа;
  • Минималистичный внешний вид;
  • Длительный срок службы;
  • Возможность изготовления полотна различных форм и размеров с вырезами и необходимыми отверстиями.

Рассчитать стоимость

Козырьки на кронштейнах
стеклянные козырьки на кронштейнах

Козырьки на кронштейнах

Цена: договорная

Отличительная особенность металлических козырьков на кронштейнах или подвесах заключается в их исключи-тельной легкости.

Мы можем подготовить индивидуальный дизайн, подходящий для определенных особенностей здания.

Стеклянные козырьки могут быть установлены на все типы стен, в том числе и вентилируемые фасады.

Стоимость стеклянных козырьков на кронштейнах рассчитывается индивидуально по Вашему техническому заданию.

Рассчитать стоимость

Козырьки и навесы с вертикальными опорами
изготовление стеклянных навесов

Козырьки и навесы с вертикальными опорами

Цена: договорная

Вариант, когда необходимо закрыть значительную площадь при котором вылет козырька получается на столько большим, что первые два варианта не подходят. Чаще всего используется, когда вылет козырька больше 1,6 метров. В этом случае в качестве опор используются либо металлические столбы, либо деревянные, на которые уже и крепится полотно козырька.

Рассчитать стоимость

Стеклянные козырьки: разновидности и преимущества

Традиционно стекло при возведении зданий ранее использовалось только для остекления окон и балконов. Считалось, что этот хрупкий материал не предназначен для больших нагрузок, возникающих во время мощных снегопадов, обильных ливней, сильных ветров. Однако современные методы изготовления и обработки стеклянных изделий значительно расширили сферу применения этого материала.
В современных зданиях из стекла изготавливаются крыши, оформляются фасады, стеклянные навесы и козырьки. Стеклянные детали позволяют придать зданию ощущение легкости, воздушности, изысканности.

Область применения

Стеклянный козырек необходим для защиты входа в здание от дождя, снега, солнца. С его помощью можно не только создать комфортные условия для входа в помещение, но и оригинально декорировать фасад здания.

Сфера применения стеклянных козырьков весьма широка:

  • торговые центры;
  • гостиницы;
  • рестораны;
  • офисы;
  • автосалоны;
  • аэропорты и автовокзалы;
  • остановки транспорта.

Всё чаще подобные конструкции используются при строительстве частных коттеджей и загородных особняков. Навесы и козырьки из стекла могут располагаться не только над входом в здание. Из этого материала можно изготовить удобные навесы для открытой террасы, над автомобильной стоянкой. Использовать козырьки можно, к примеру, над тропинкой, ведущей к бане, чтобы осадки не помешали
передвижению по участку.

Преимущества стеклянных козырьков

Эти изделия устанавливают чаще всего над входной дверью или окнами.

Достоинства:

  1. Козырек из прозрачного материала пропускает солнечный свет, не затеняет входную дверь и оконные проёмы.
  2. Даёт возможность сэкономить свободное пространство, закрепив козырек на стене здания. Благодаря этому создается ощущение легкости, воздушности.
  3. Эстетическое восприятие. Прозрачный козырек уникальной формы украсит фасад любого офисного здания или особняка.
  4. Безопасность.
  5. Значительный выбор – прямой или изогнутый козырёк, в виде купола, арки, зигзага.
  6. Стекло выдерживает воздействие осадков, ветра, солнечных лучей, не подвержено коррозии.

Недостаток – закаленное стекло – материал достаточно прочный, но куски льда, падающие с крыши, могут повредить его. Стоимость ремонта достаточно высока.

Виды козырьков, особенности установки

Стеклянные козырьки различаются по способу крепления:

На металлической консоли (вантовые козырьки). Это прочная конструкция, консоль изготавливается из нержавеющей стали. Консоли можно придать любую форму, заказать каркас с изогнутыми элементами. Для крепления стекла к металлу и к стене используется специальный крепёж – ванты. Крепление надежное, способное выдержать значительные нагрузки.

На каркасе. Это самый лёгкий вариант, вся нагрузка приходится на стену здания. Одна сторона стеклянного листа крепится к стене, боковые стороны располагаются на растяжках, прикрепленных также к стене. Этот способ монтажа применяется для закрепления небольших и лёгких навесов.

На опорах. Это более массивная и тяжёлая конструкция, основная нагрузка ложится на балки, закрепленные в земле или асфальте. Балок необходимо как минимум две, большее количество создаёт ощущение величественности и монументальности. Такой вариант хорош для больших высоких зданий.

Для первых двух способов крепления нет необходимости в свободной площади, чего нельзя сказать о козырьках на опорах. При установке стеклянного козырька необходимо учитывать его предназначение и вес, подобрать оптимальный вид крепления. Это позволит соблюсти все требования безопасности, увеличить срок эксплуатации конструкции.

Используемый материал, его цвет и размеры

Для изготовления стеклянных козырьков выпускается целая серия строительного стекла. Наиболее распространены следующие виды:

  1. Самый безопасный вариант – многослойное безосколочное. Его применяют для изготовления пластин большого размера. Несколько слоев стекла склеиваются специальной органической пленкой. При последующем ламинировании плёнка расплавляется, все слои соединяются в единый монолит. Листы очень прочные, при разрушении осколки не осыпаются, плёнка их удерживает.
  2. При изготовлении армированного стекла для повышения прочности внутри прокладывается сетка из проволоки.
  3. При специальной термообработке стекло подвергается закалке, его прочность возрастает в 10–12 раз.
  4. Самоочищающееся, имеющее на поверхности особое покрытие. Под воздействием дневного света это покрытие способствует разрушению загрязнений, остатки грязи смываются дождями.

Самоочищающееся стекло является наиболее функциональным, так как не требует особого ухода.

Размеры, форма, виды крепления козырьков подбираются индивидуально для каждого строения. Материал позволяет учитывать особые требования заказчика, гармонично сочетать козырек с другими элементами фасада здания. Если необходимо полотнище большого размера, его собирают от нескольких отдельных листов, укрепляя их воедино, герметично заделывая места стыков. Толщина листа колеблется в пределах от 10 до 20 мм.

Стеклянные козырьки имеют неоспоримое преимущество – стекло может иметь любой цвет, сочетающийся с оттенком здания или контрастирующий с ним. В солнечных регионах большим спросом пользуются тонированные стекла, защищающие от палящих лучей. По желанию заказчика на стекло наносятся оригинальные рисунки или узоры.

Для изготовления каркаса используются изделия проката, прутья и стальные тросы из нержавеющей стали. Материал для опор выбирает сам заказчик, главное, чтобы он обладал достаточной прочностью и

мог выдержать вес стеклянного изделия.

Монтаж стеклянных козырьков

Стеклянные козырьки не только защитят вход в дом или офис от осадков и палящих лучей, они придадут зданию стильный вид, подчеркнут его уникальность. Чтобы это изделие прослужило достаточно долго, при монтаже необходимо соблюдать правила установки, иметь необходимое оборудование, приспособления, материалы. К козырькам из стекла предъявляются более высокие требования по безопасности. Лучше доверить эту работу профессионалам – компаниям, имеющих грамотных сотрудников, опыт в изготовлении и установке конструкций.

Преимущества обращения в специализированную компанию:

  • профессионалы имеют все необходимые инструменты;
  • они помогут подобрать оптимальный способ крепления и установки изделия;
  • опытные монтажники грамотно и надежно соберут конструкцию;
  • работы будут произведены максимально быстро и аккуратно, уже через несколько часов всё будет готово.

Если нет возможности прикрепить навес непосредственно к стене, грамотные специалисты смогут прикрепить стеклянный козырек с использованием специальных элементов, передающих нагрузку непосредственно на стену.

Козырьки, изготовленные из стеклянных пластин, не имеют каких – либо определенных размеров и формы, всё зависит от желания и требований заказчика.

ПОЛУЧИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
БЫСТРЫЙ И ЧЕСТНЫЙ РАСЧЕТ
ПО ТЕЛЕФОНУ
Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним
+7