Стеклянные материалы все шире применяются в современном строительстве. Это не только окна, но и межкомнатные перегородки, крыши, фасады, двери, козырьки. Все эти конструкции должны соответствовать определенным нормативам, в том числе и противопожарным. Современные технологии не стоят на месте, в строительстве широко применяются бронированные, безопасные и противопожарные стеклопакеты. Противопожарное остекление осуществляет защиту здания от распространения огня. Огнестойкие перегородки не позволяют пламени перекинуться на соседние помещения.

Области применения противопожарного остекления

Защитное остекление необходимо в зданиях, где наблюдается большое скопление людей либо находятся значительные материальные ценности:

  • торговые центры;
  • дошкольные и учебные учреждения;
  • больницы;
  • вокзалы;
  • финансово–кредитные учреждения;
  • пожароопасные помещения;
  • архивы, музеи.

Противопожарное остекление создаёт преграду для огня, облегчает эвакуацию населения.

Легкосбрасываемые окна для любых помещений
Легкосбрасываемые окна

Легкосбрасываемые окна для любых помещений

Противопожарные окна выполняют сразу две функции. Они не только пропускают свет в помещение и дают обзор прилегающей территории, но и являются надежной преградой для распространения огня.

Подробнее

Противопожарные двери
Металлические противопожарные двери

Противопожарные двери

Противопожарные светопрозрачные двери сочетают привлекательный внешний вид и высокие показатели огнезащиты и удачно впишутся в любой интерьер. Мы изготавливаем огнестойкие двери с устойчивостью возгорания от 30 до 90 минут.

Подробнее

Противопожарные перегородки и перекрытия
Противопожарные перегородки

Противопожарные перегородки и перекрытия

Противопожарные светопрозрачные перегородки предназначены для блокирования распространения огня. Обеспечивая необходимый уровень огнезащиты, они впишутся в любой современный интерьер.

Подробнее

Автоматические системы дымоудаления
Автоматические системы дымоудаления

Автоматические системы дымоудаления

Системы дымоудаления на базе мансардных окон или зенитных фонарей совмещают в себе функции отвода дыма из помещения, освещения и вентиляции.

Подробнее

Мы изготовляем противопожарные металлоконструкции различных модификаций и назначения – огнестойкие двери и люкиперегородки а также легкосбрасываемые окна. Изделия в широком ассортименте можно приобрести у нас оптом и в розницу. Разумные цены и сроки изготовления помогут купить изделия недорого и при этом остаться довольным качеством готового продукта на долгие годы.

Категории противопожарные конструкции

Огнестойкость и физико–механические показатели материала выступают критериями для его классификации:

  1. Изделия из стекла класса Е не растрескиваются под воздействием пламени, используются для изготовления наружных окон, дверей, витражей. Стекло этого класса изготавливается из борсиликатного материала.
  2. Остекление Е1 сохраняет целостность и обладает теплоизолирующими свойствами. Изготавливается из силикатного стекла, покрытого слоем геля, который под действием высокой температуры вспенивается, образуя защитный экран.

Цифра в названии указывает на время, в течение которого стекло не пропускает пламя. Это время составляет от 15 мин до 1,5 час.

ПОЛУЧИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
БЫСТРЫЙ И ЧЕСТНЫЙ РАСЧЕТ
ПО ТЕЛЕФОНУ
Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним
+7